نصائح مفيدة

تاريخ موقع جوجل - كيفية عرض الجدول الزمني والموقع على هاتفك

| 25 ديسمبر 2013 - 19:27

لقد كنت أستخدم هذا منذ فترة طويلة ، فمن المناسب أن أرى أين أقاربي. في السابق ، كان يعمل على نظام iOS من خلال برنامج Latitude ، ثم تم إغلاقه ، وهو يعمل الآن من خلال google + ، ولكن بشكل ملتوي للغاية. على سبيل المثال ، قصتي فارغة لشهر ديسمبر.

تم إرسال رسالة من تطبيق iGuides للجوال

Ayayayay-لدي 3 مجموعات من عائلة واحدة واثنين - Apple. في جميع أجهزة Android هناك فارغة. يا له من رعب! وهو محق في ذلك ، عند بدء تشغيل جهاز جديد لأول مرة ، سوف يسأل ما إذا كان لتتبع الموقع؟ لا أعرف شخصًا واحدًا يجيب بـ "نعم" :)

تم إرسال رسالة من تطبيق iGuides للجوال

لذلك أتخيل كيف تسأل عندما تقابل معارفك:
- هل وافقت على التتبع؟
وهؤلاء بدورهم يجيبون:
- بالطبع لا. ماذا عنك؟

تم إرسال رسالة من تطبيق iGuides للجوال

الموقع على الهاتف - ما هو عليه

يتم تصنيف الخط الزمني لـ Google على أساس بيانات تحديد الموقع الجغرافي - تحديد موقع الجهاز في الوقت الفعلي (الجهاز اللوحي ، الهاتف الذكي). لتتبع الجهاز الذي لا تحتاج إلى أنظمة الأقمار الصناعية ، يمكنك تحديد موقع الهاتف باستخدام أقرب محطات الهاتف الخلوي ، من خلال نقطة الوصول إلى الإنترنت. يساعد تحديد الموقع الجغرافي في تحديد موضع الشخص الذي يستخدم الهاتف الذكي. هذه التكنولوجيا تستخدم لأغراض مختلفة:

  1. عند إنشاء أقرب طريق إلى وجهة معينة. إذا كان شخص ما يستخدم متصفحًا ، فيجب على Google معرفة نقطة المغادرة الأولى للحصول على الاتجاهات. يتم حفظ جدول تفصيلي للحركة في القصة بحيث يمكن للمستخدم الوصول إليها إذا لزم الأمر.
  2. تتبع الأجهزة المسروقة ، المفقودة. سيوضح الموقع الجغرافي مكان وجود الهاتف الذكي حاليًا. إذا فقدت ذلك ، لا يمكنك تذكر المكان الذي تركته فيه ، ثم يمكنك العودة والعثور على جهازك.
  3. الرقابة الأبوية. الأطفال من سن المدرسة لديهم بالفعل هواتفهم المحمولة الخاصة بهم ؛ ويتم التحكم في موقعهم من خلاله.

كيف يحدد موقع Google جهازك

يتم نقل بيانات الموقع على الهاتف إلى خدمة Google بعدة طرق. إذا لم يكن أحدهما متاحًا ، فسيتم استخدام الآخر. يحسب بيانات الشركة الجغرافية للجوال باستخدام:

  • عناوين لجنة الهدنة العسكرية
  • GPS متكامل
  • عناوين IP
  • شبكة المحمول.

يمكن الحصول على أدق البيانات بسرعة إذا تم تنشيط Wi-Fi و GPS على الهاتف. الإضافة الرئيسية للبحث اللاسلكي هي أن الجهاز يتم تعيين عنوان IP عند الدخول. من الأسهل العثور على موقع الهاتف الذي يستخدمه ، وإذا كان هناك شخص في الشارع مع تشغيل GPS ، ستكون دقة التحديد أعلى. من خلال جميع طرق الحصول على المعلومات ، تستطيع Google تحديد موقع جغرافي يصل قطره إلى عدة أمتار.

تاريخ السفر جوجل

تجمع الخدمة معلومات حول مسار المستخدم حتى عند إيقاف تشغيل التطبيق الذي يحتوي على خرائط. يتم تخزين تاريخ مواقع google في قاعدة بيانات ، ويتم تخزينه في قسمين في وقت واحد - "History Map" و "Timeline". يحدث هذا إذا ربط شخص ما الجهاز في إعدادات حساب Google. قد يرسل الجهاز معلومات إضافية إلى الخادم ، على سبيل المثال ، إذا حدث فشل في نقل بيانات الموقع الجغرافي. ينقل الهاتف المعلومات التالية:

  • مدة الاتصال ، جودة الاتصال بشبكة Wi-Fi ، الشبكة الخلوية ، Bluetooth ، GPS ،
  • بيانات إعدادات الوصول إلى الموقع ،
  • تقارير الأعطال ، إعادة تشغيل الجهاز ،
  • معلومات حول البرامج التي تمكن أو تحدد الموقع الجغرافي ،
  • مستوى البطارية.

كيفية تمكين الوصول إلى الموقع على الروبوت

هذه الوظيفة متاحة للمستخدم بعد ربط الجهاز بحساب Google ، ولكن يمكنك إيقاف تشغيله وإعادة تشغيله مرة أخرى في أي وقت. يمكنك تمكينه من خلال قسم "سجل المواقع" على Google. لا تحتاج إلى جهاز كمبيوتر لذلك ، يتم تنفيذ جميع الإجراءات مباشرةً من الهاتف بالتعليمات التالية:

  1. افتح قائمة الإعدادات على هاتفك المحمول.
  2. ابحث عن حسابك على Google هناك ، واذهب إليه.
  3. انقر على عنصر "المواقع" وانقر على رابط "سجل المواقع".
  4. في هذا القسم ، يمكنك تمكين الخيار بالنقر فوق المفتاح.

يمكنك تنشيط تحديد إحداثيات الجهاز من خلال قسم آخر - "إجراءات التتبع". يتم ذلك وفقًا للخوارزمية التالية:

  1. تسجيل الدخول إلى حسابك من جوجل.
  2. انتقل إلى قائمة إعدادات Google.
  3. ابحث عن قسم "إجراءات التتبع".
  4. تفعيل "سجل الموقع".

مسار جوجل والطريق

يمكنك عرض بيانات الحركة من خلال خرائط Google باستخدام تطبيق جوال أو حساب على جهاز الكمبيوتر الخاص بك. يمكنك عرض تسجيلات أداة Timeline الخاصة بك إذا قمت بتمكينها مسبقًا على هاتفك الذكي. يمكن لأي شخص اختيار التاريخ المحدد من التقويم أو طول الوقت ، وسوف تعرض الخدمة الأماكن التي تمت زيارتها ، وطرق السفر. إذا كان لدى شخص ما موقع عند إنشاء الصور وتحميلها على خادم Google ، فسيتم عرضها أيضًا في التسلسل الزمني.

يمكن للمستخدم إعطاء أماكن حيث يحدث غالبًا أو ملصقات فريدة أو إعادة تعيينها ، على سبيل المثال: المنزل أو العمل أو المقهى المفضل ، وإذا لزم الأمر ، يمكن للشخص مسح تاريخ الحركات تمامًا أو مسح مسار خط معين. يمكن القيام بذلك لأسباب تتعلق بالسرية ، على الرغم من أن Google تقول إن هذه المواقع مرئية لك فقط. للمستخدمين الآخرين ، هذه المعلومات غير متوفرة.

إزالة سجل موقع جوجل

من الممكن محو بيانات مسار المستخدم جزئيًا أو كليًا. لهذا ، يمكن لأي شخص استخدام الوصول إلى حساب من جهاز كمبيوتر أو عبر الهاتف المحمول. لمسح السجل بالكامل ، قم بما يلي:

  1. افتح الإعدادات على هاتفك ، وابحث عن حساب Google الخاص بك.
  2. قم بتشغيل إعدادات التطبيق ، حدد قسم "المواقع" ، ثم "سجل المواقع".
  3. انتقل لأسفل الصفحة ، انقر على "إدارة الإجراءات". يبدأ تطبيق خرائط جوجل.
  4. انقر على النقاط الثلاث العمودية في أعلى يمين الشاشة.
  5. انقر فوق "إعدادات" سطر وحدد "حذف سجل الموقع".

سيؤدي هذا إلى حذف تاريخ تحركاتك تمامًا. في بعض التطبيقات ، قد يتسبب هذا الإجراء في حدوث أخطاء. يمكنك مسح بيانات المسار جزئيًا عبر الموقع. للقيام بذلك ، اتبع الخطوات التالية:

  1. انتقل إلى maps.google.com/locationhistory ، سجِّل الدخول باستخدام كلمة مرورك وتسجيل الدخول إلى حسابك في Google.
  2. للحذف ، يمكنك تحديد أحد المعلمات التي سيتم فرز المعلومات بواسطتها:
    • حسب التاريخ. انقر فوق العنصر "حذف السجل لهذا اليوم". يمكنك تحديد نطاق لعدة أيام لمحو السجل لهذه الفترة.
    • في بعض الأماكن. يمكنك تحديد نقاط كفاف من القائمة على الخريطة ، وتأكيد نيتك في محو البيانات في نافذة منبثقة.
    • جميع البيانات - انقر على "حذف السجل بأكمله".

قم بإيقاف تشغيل مشاركة الموقع على هاتفك الذكي

يتم حفظ السجل من جميع الأجهزة المرتبطة بالحساب: الكمبيوتر اللوحي ، الهاتف ، الساعات الذكية ، إلخ. إذا قمت بإيقاف جمع المعلومات مؤقتًا ، فلن يتم حذف المسارات القديمة. يتم تعطيل وظيفة نقل بيانات الموقع بطريقتين: من خلال متصفح أو تطبيق هاتف محمول. من Internet Explorer ، يتم ذلك وفقًا للإرشادات التالية:

  1. افتح حسابًا ، انتقل إلى إعدادات الموقع من صفحة "إجراءات التتبع".
  2. حرك المفتاح المقابل لسطر المحفوظات إلى الحالة غير النشطة.

من خلال تطبيق Google ، يمكنك تعطيل التتبع على النحو التالي:

  1. قم بتشغيل برنامج Google.
  2. انقر على صورة الملف الشخصي ، سجل الدخول إلى حسابك.
  3. اتبع المسار "حسابي" ، ثم "الخصوصية" ، انقر فوق "إجراءات التتبع" وانقر على "سجل المواقع".
  4. هنا يمكنك إلغاء تنشيط أو تمكين الوظيفة.

شاهد الفيديو: المخطط الزمني (ديسمبر 2019).